Соленая рыба по-домашнему

Соленая рыба по-домашнему

Соленая рыба по-домашнемуМногие из нас любят соленую рыбку, но не все знают как можно засолить ее самостоятельно дома. Предлагаю приготовить рыбу, которая получается полезной и вкусной, по этому довольно простому рецепту. Данный рецепт засолки рыбы я узнала давно и постоянно пользуюсь им, если мне или моим родным хочется солененькой рыбки.
Толстолобика для данного блюда не нужно отваривать или поджаривать. Свежую рыбку следует очистить, после чего выпотрошить, отделить голову от хребта и тщательно вымыть. Затем нарежьте толстолобика на кусочки.

Лук репчатый (небольшой) очистите, вымойте, затем нарежьте лучок тоненькими полукольцами.

Теперь приготовим рассол: соль растворите в холодненькой водичке, постоянно помешивая.

Кусочки рыбки переложите в любую посуду и залейте приготовленным рассолом. Оставьте ее на полчасика.

Затем в рассол с рыбкой добавьте уксус. Все хорошенечко перемешайте и оставьте еще на сорок минут.

Теперь выньте толстолобика из рассола и переложите в банку, пересыпая луком. Сверху хорошенечко полейте рыбку маслом растительным. Поместите банку с толстолобиком в холодильник на сутки.

Состав соленой рыбы по-домашнему

1 толстолобик (весом 1,5 — 2 кг)
500 г лука
масло растит.

для приготовления рассола

0,5 л водички
100 г поваренной соли
100 мл уксуса.

Похожие рецепты:

Беф - строганов
Гречневая каша с маслом
Каша гречневая с молоком (рассыпчатая)

Комментарии закрыты.