Соленые огурцы в банке с сухой горчицей

Соленые огурцы в банке с сухой горчицейКак правило, в условиях квартиры огурцы солят в стеклянных банках. Для этого трехлитровые банки следует хорошенечко вымыть и простерилизовать. Огурчики промойте и замочите на шесть часов в холодной водичке, пару раз меняя ее за это время. Затем еще раз промойте огурцы в холодной водичке. Уложите подготовленные огурцы в банки. Приправы (петрушку, мяту, укроп) нужно класть в банку таким же методом как и при обычном засаливании огурцов в бочке. Половину необходимых приправ положите на дно банки, а вторую половину — уложите сверху огурчиков. Затем залейте остывшим рассолом, приготовленным из полтора литра воды и 1 стакана соли. Накройте банку крышкой и оставьте на 2 суток. Потом слейте рассол, а огурчики залейте чистой холодной водичкой. Добавьте в банку 1 столовую ложечку сухой горчицы и закройте капроновой крышкой. Храните соленые огурцы в банке с сухой горчицей в холодильнике.

Некоторые советы по солению огурчиков с сухой горчицей

Для того чтобы соленые овощи с горчицей не заплесневили можно положить сверху на огурцы и приправы порезанный хрен и тогда они сберегут свой аромат и вкус даже в не закрытой банке. Но с тем условием что доставать из банки огурцы Вы будете не руками, а вилкой.

Укладывая огурцы в банку как можно плотнее, они получатся вкуснее.

Для того чтобы огурчики стали хрустящими и дольше сохранились, можно добавить в их рассол водку — до 30 мл на 1 литр рассола.

Чтобы огурчики сохранили свой яркий зеленый цвет, перед закладкой обдайте их кипятком.

Похожие рецепты:

Изумрудное варенье
Засолка огурцов
Абрикосовый компот

Комментарии закрыты.