Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдереяСуп-пюре из сельдерея получается очень вкусным и сытным. Кроме того сельдерей еще и очень полезен — он содержит множество минеральных веществ, витаминов, протеин, каротин и эфирное масло. Для приготовления полезного супа-пюре из сельдерея необходимо очистить, промыть и нарезать репчатый лук — кубиками, морковь — кружочками. Добавляем нарезанные корнеплоды в сковороду с разогретым маслом и пассеруем все до золотистого цвета.

Готовим молочный соус. Муку высыпаем в сковороду с разогретым маслом сливочным и пассеруем. Затем снимаем сковороду с огня и разводим массу горячим молоком, непрерывно взбивая массу венчиком. Поставьте соус на медленный огонь и кипятите еще пять минут. Молочный соус необходимо процедить.

Сельдерей и сырой картофель нарежьте на кубики, уложите в кастрюлю и залейте водой. После этого добавьте специи и соль и варите до готовности овощей. Затем взбейте овощи блендером.

В приготовленное пюре добавьте молочный соус и хорошо размешайте. Поставьте пюре на огонь и прокипятите его еще 5 — 10 минут.

Состав супа-пюре из сельдерея

1 клубня сельдерея
сырого картофеля 2 шт
моркови 1 корень
1 головка лука
специи и соль по своему вкусу.

Для молочного соуса

3 столовых ложки муки
молока 2 стакана
масла 40 г.

Подавать суп-пюре можно украсив его мелко нарезанной зеленью или с гренками.

Похожие рецепты:

Борщ с фасолью (горячий)
Борщ с мясными ушками
Борщ "Саяны"

Комментарии закрыты.