Торт «Аромат кофе»

Торт «Аромат кофе»Чтобы приготовить вкусный тортик «Аромат кофе» нужно замесить тесто на корж. Для этого желтки яиц, отделив предварительно от белков, взбейте с сахарным песком. В муку пшеничную всыпьте разрыхлитель и добавьте в яичные желтки, введите ванильный сахар и хорошенечко все перемешайте. Белки тщательно взбейте, введите их в массу. Тесто хорошенечко перемешайте, после этого выложите в форму, предварительно застеленную смазанной маслом пергаментной бумагой. Выпекайте корж минут 25.

Приготовьте крем: желток куриного яйца размешайте с сахарным песком и соедините с жирным творогом. Капучино растворите в 150 г горяченькой водички и охладите. Перемешайте кофе с массой из творога. Желатин залейте кипяченой холодной водой и выдержите его до полного набухания, затем подержите его немного на водяной баньке. Шоколад черный и белый натрите на терке и добавьте к желатину. Желатин введите в творожно — кофейный крем. Охладите все и введите хорошо взбитые сливки.

Два вымытых персика нарежьте дольками. Готовый бисквитный корж положите в форму (форма должна быть разъемной) и смажьте малиновым джемом. Сверху выложите дольки двух персиков и толстый слой крема. Поставьте торт на пару часиков в холод. Оставшийся персик нарежьте кусочками и украсьте тортик. Посыпьте поверхность какао — порошком.

Состав торта «Аромат кофе»

Для теста

пол стакана муки
пол стакана сахарного песка
1 чайн.лож. разрыхлителя для теста
3 куриных яйца
15 г ванильного сахарка

Для приготовления крема

210 г творога (жирного)
1 куриный желток
1 стол.лож. желатина
50 г черного шоколада
1 стол.лож. джема малинового
1 чайн.лож. какао
3 пакетика капучино (растворимого кофе)
4 стол.лож. сахара
50 г шоколада белого
400 мл сливок густых
3 персика.

Похожие рецепты:

Торты
Торт "Милой Маме"
Бисквитный торт с шоколадом

Ваш отзыв

*