Торт «Ежик»

Торт «Ежик»Для приготовления в домашних условиях вкусного торта «Ежик» необходимо приготовить бисквит. Для этого яйца взбейте с сахаром и добавьте муку и крахмал. Тесто тщательно взбейте и выпекайте в духовке. Бисквит для этого торта можно приготовить шоколадный, добавив в тесто немного какао. Готовый бисквит охладите и выдержит не менее 10 часов (выдерживают бисквит для того, чтобы он не размокал). Разрежьте на несколько коржей. Один из коржей полностью раскрошите.

Приготовьте масляный крем: размягченное масло сливочное взбейте миксером. Затем постепенно добавляйте сгущенку и какао, постоянно при этом взбивая крем. Взбивайте до пышной однородной массы.

Подготовленные коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Всю поверхность и бока тортика также промажьте кремом. Затем бисквитными крошками посыпьте бока и поверхность торта и залейте шоколадной глазурью.

Приготовление глазури: сахар растопите со сметаной, добавьте какао порошок, проварите все 5 минут, добавьте масло и хорошенечко перемешайте.

Состав торта «Ежик»

Для бисквитного теста

6 яиц
1 стакан муки просеянной
1,5 стакана сахара
полстакана картофельного крахмала

Для крема с какао

300 г масла сливочного
3 стол.лож. какао
12 стол.лож. сгущенки

Для шоколадной глазури

1 стол.лож. какао
1 стол.лож. сметаны
30 г масла сливочного
2 стол.лож. сахара.

Похожие рецепты:

Банановый торт
Торт "Клубничное лакомство"
Торт "Остров сокровищ"

Комментарии закрыты.