Торт «Фирменный»

Торт «Фирменный»Чтобы приготовить торт «Фирменный» в пышную пену взбейте белки яиц. Затем по одному вводите в пену желтки, сахар, масло растопленное и пшеничную муку. Все хорошенечко вымесив, выложите в предварительно смазанную маслицем и присыпанную мукой формочку для торта. Выпекайте корж до золотистого цвета. Готовый корж, не вынимая из формочки, покройте кремом, а сверху распределите вишни (без косточек). Уберите торт на часок в холод. Остывший тортик покройте глазурью и снова поместите в холод.

Приготовьте крем: желточки яиц размешайте с сахарным песком и размешивайте до пенообразной массы. Добавьте какао, влейте черный кофе и сварите на водяной баньке, пока не загустеет. Сняв с огня, постоянно помешивая, соедините с размягченным маслом.

Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахарком и варите все до образования густой массы. Уберите с огня и положите масло сливочное, вымешивайте.

Состав торта «Фирменный»

Тесто

70 г муки просеянной
110 г сахарного песка
2 куриных яйца
50 г масла

Крем

180 г сахара
30 г какао
120 г вишен, настоянных на коньяке
50 г масла
200 мл черного крепкого кофе
2 желтка

Глазурь

30 г масла
30 г какао
20 г сахара
100 мл воды.

Похожие рецепты:

Торт вкусный "Птичье молоко"
Торт "Арлекино"
Торт "Тыквенный"

Комментарии закрыты.