Торт «Фруктовый аромат»

Торт «Фруктовый аромат»Для приготовления торта «Фруктовый аромат» взбейте яйца с сахарком. Взбивайте до увеличения в объеме. Просеянную муку соедините с ванильным сахаром и всыпьте все в пышную яичную смесь. Снова все взбейте. Дно формочки выстелите пергаментной бумагой и вылейте туда готовую массу. Помните, что при выпечке тесто будет подниматься, поэтому можно заполнять на половину объема. Выпекайте корж в духовочке минут 45 при умеренной температуре. Готовый, золотистого цвета корж, разрежьте на 3 равные пласта и оставьте остывать.

Первый коржик смочите сиропом и смажьте взбитыми сливками. Нарезанные кусочками фрукты и ягоды уложите поверх сливок. Накройте фрукты вторым пластом, также смочите сиропом, смажьте сливками, уложите фрукты и положите третий корж. Верхний корж пропитайте сиропом и смажьте сливками. Уложите фрукты, немного отступая от края. Фрукты покройте кисточкой охлажденного, но не застывшего желе. Поместите на 10 минут в холод. Бока тортика обмажьте сливками. По краю торта сделайте бордюр из сливок с помощью кондитерского мешочка.

Приготовление крема: жирные свежие сливки хорошенечко взбейте в пышную крепкую пену.

Приготовление сиропа: Водичку соедините с сахаром. Размешайте, держите до кипения, затем прокипятите еще десять минут. Цедру вымытого апельсина натрите на терочке и добавьте в сироп, еще прокипятите 5 минут. Готовый сироп процедите и влейте апельсиновый ликер.

Приготовление желе: в тепленькой водичке замочите желатин. Добавьте туда сахар, лимонный сок и, постоянно размешивая, держите до кипения. Затем охладите.

Состав торта «Фруктовый аромат»

Тесто

5 яиц
160 г муки
230 г сахарка
10 г ванильного сахара

Сироп

100 г сахара
25 мл апельсинового ликера
100 мл водички
цедра 1 апельсина

Желе

25 г желатина
сок половинки лимона
70 мл водички

Фрукты

200 г персиков консервированных
100 г клубники свежей
190 г красной смородины
120 г ананасов консервированных
60 г киви
100 г малины.

Похожие рецепты:

Торт вкусный "Птичье молоко"
Торт из маракуйи и миндального печенья
Торт "Фирменный"

Комментарии закрыты.