Торт из зефира

Торт из зефираЛюбителям воздушного вкусного зефира предлагаем приготовить торт из зефира, на приготовление которого не затратится много времени, средств и сил. К тому же он наверняка придется по вкусу многим сладкоежкам.
Для приготовления этого лакомства понадобится свежий зефир, можно использовать цветной зефир, тогда тортик получится более оригинальный и красочный. Также необходимо купить упаковку вафельных коржей и вареную сгущенку (можно сварить сгущенку самостоятельно).

Итак, приготовим крем: сгущенку хорошенечко разотрите с мягким, но не растопленным маслом сливочным, добавьте желтки, ложечку коньяка и измельченные орешки. Все тщательно вымешайте.

Собираем торт: на дно большого блюда для торта положите вафельный корж, смажьте его кремом, потом уложите всю поверхность половинками зефира. Снова хорошенечко промажьте кремом и положите корж. Продолжайте в том же порядке, пока не закончится зефир. Чем больше слоев, тем выше получится тортик. Верхний корж не следует промазывать кремом, так как собранный торт следует поставить под пресс на ночь. В качестве пресса я лично использую кастрюлю с водичкой. Застелите собранный торт пищевой пленкой и сверху поместите пресс.

Убрав пресс, полейте поверхность зефирного тортика помадкой. Приготовление помадки: сметанку соедините с какао, сахарком и перемешайте. Поместите на огонь и проварите до растворения крупинок сахарка (минут 10). Затем уберите с огня, добавьте масло. Остывшей помадкой можно заливать поверхность торта.

Состав торта из зефира

1 баночка сгущенки
400 г масла
2 желтка
чайн.лож. коньяка
орехи по вкусу
800 г зефира.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Торт "Золотой орешек"
Торт "Малиновый"
Торт "Рыжик"

Комментарии закрыты.