Торт «Королевский»
Для приготовления торта «Королевского» необходимо испечь коржи. Смешайте сгущенку с яйцами, маслом и медом (мед предварительно растопите). Все хорошенечко вымешайте и добавьте соду, обязательно погашенную уксусом, и просеянную муку. Тщательно замешанное тесто на коржи разделите на три одинаковые части. Выпекайте эти коржи в духовке до их готовности. Каждый готовый корж разрежьте на 2 части. Так получается что торт будет состоять из шести слоев.
Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром. В отдельной миске взбейте сметану с вареньем, и третий крем — взбитая сметана с сахаром и орехами.
Первый корж смажьте кремом из сметаны и сахара; второй корж уложите сверху и смажьте сметаной с вареньем; третий корж — сметана с сахаром и орехами; четвертый — сметаной и вареньем; пятый корж промажьте сметанным кремом и шестой корж залейте глазурью.
Приготовление глазури: молоко соедините с сахаром, добавьте какао и поставьте на огонь. Кипятите минут 5, постоянно помешивая. Затем добавьте масло сливочное и доведите глазурь до кипения. Готовую массу немного остудите и заливайте поверхность торта.
Состав торта «Королевский»
Для теста
1 банка сгущенки
2 стол.лож. меда
пол чайн. лож. соды
2 куриных яйца
2 стол.лож. масла сливочн.
200 г муки просеянной
Для крема
450 г свежей сметаны
варенье
1 стакан сахара
орехи
Для глазури
20 г какао порошка
40 г молока
60 г сахара
100 г масла сливочного.