Торт «Корзина с грибами»

Торт «Корзина с грибами»Для приготовления торта «Корзина с грибами» необходимо испечь бисквит. Отделите белки куриных яиц от их желтков. Белки взбейте в крепкую пену, понемногу добавляя сахар. Затем в полученную массу введите по одному желтки. В отдельной миске соедините муку с крахмалом, перемешайте. Постепенно введите муку в яичную массу и все хорошенечко перемешайте. В форму (промазанную маслом) вылейте вымешанное тесто и выпекайте минуток 20.

Отдельно из пельменного теста можно испечь ручку для будущей корзиночки. Для этого соедините яйцо, соль, немножечко теплой водички (10 г) и муку. Замесите тугое тесто, сформируйте его в виде ручки от корзины и выпекайте.

Приготовьте крем: сгущенку взбейте с размягченным маслом и ванилином. Приготовленным кремом украсьте бисквит — «корзину». Установите ручку из теста.

Теперь подошла очередь грибочков. Приготовьте тесто для грибов: растопите маргарин, взбейте сахар с яйцами, добавьте соду, погашенную уксусом. Соедините маргарин и яйца с сахарком и содой. Все тщательно взбейте. Добавьте в массу столько муки, чтобы тесто получилось не крутым. Из теста сформируйте ножки и шляпки, испеките их на противне отдельно. Приготовьте сахарный сироп (сахар и водичка). Испеченные ножки обмакните в сироп и прикрепите к ним шляпки. Второй конец ножек обмакните в сироп и присыпьте маком. В оставшийся сироп добавьте 1 чайн.лож. какао и украсьте им шляпки грибочков. Получившиеся грибы установите в бисквитную корзину на крем.

Состав торта «Корзина с грибами»

Для бисквита

100 г сахара
110 г просеянной муки
3 яйца
1 чайн.лож. крахмала

Для сливочного крема

100 г масла
ваниль
1 баночка сгущенки

Для грибов

200 г сахара
2 куриных яйца
четвертая часть чайной ложки пищевой соды и 5 г уксуса
мука
250 г маргарина

Для сиропа

50 мл водички
1 стакан сахара.

Похожие рецепты:

Торт "Медовый люкс"
Торт "Шоколадное лакомство"
Торт "Наполеон"

Ваш отзыв

*