Торт «Купидон»

Торт «Купидон»Чтобы приготовить вкусный торт «Купидон» необходимо замесить тесто на коржи. Для этого желтки куриных яиц взбейте с сахарным песком. Отдельно хорошенечко взбейте белки, введите их к желткам. Добавьте к яичной массе муку просеянную, все взбейте (до однородной консистенции).
Форму застелите пергаментной бумагой, промазанной маслом сливочным. Влейте в форму однородное тесто, разровняйте его. Поместите в духовку, заранее прогретую, на 40 минуток. Когда тесто подрумянится, проверьте его на готовности с помощью деревянной шпажки.

Для безе: белки хорошенько взбейте и постепенно всыпайте сахарный песок, продолжая взбивать. Сушите безе в духовке (полтора часа).

Для приготовления сиропа: водичку проварите с сахаром пятнадцать минуток, затем остудите и добавьте коньяк.

Остывший бисквитный корж разрежьте на две части и пропитайте их сиропом. Один бисквит намажьте сгущенкой, посыпьте орехами и положите безе. Сверху уложите второй бисквит и смажьте его сгущенкой. Верх и бока также промажьте кремом и украсьте тортик по желанию.

Торт охладите.

Состав торта «Купидон»

Для теста

15 желтков
8 белков
15 стол.лож. сахара
17 стол.лож. муки

Для крема

400 г вареной сгущенки
орехи

Для безе

7 белков
63 чайн.лож. сахара

Для сиропа

1 стакан водички
2 стол.лож.коньяка
пол стакана сахара.

Похожие рецепты:

Торт "Финиковый"
Торт "Рыжик"
Какао торт с печеньем Oreo

Ваш отзыв

*