Торт «Малиновый»
Чтобы приготовить вкусный торт «Малиновый» яичные желточки взбейте с горячей водичкой, 130 г сахара и ванилином. Оставшийся сахар взбейте с белками и добавьте к желткам. Затем введите в смесь соду и муку, перемешайте. Разъемную формочку для торта смажьте маслом или устелите ее пергаментной бумагой. Переложите в формочку тесто и выпекайте минут 30. Остывший коржик по горизонтали разрежьте на три пласта. Получившийся нижний корж промажьте малиновой начинкой, сверху уложите второй пласт и смажьте шоколадной начинкой. Накройте тортик третьим пластом и украсьте взбитыми сливками.
Приготовьте малиновую начинку: в свежую малину добавьте фруктовый сок, желатин, который предварительно распустите в воде. Хорошенечко все перемешайте до полного растворения желатина.
Приготовьте шоколадную начинку: сливки вскипятите вместе с шоколадом. Все охладите и поместите в холод на сутки. Затем в сливки добавьте ванили и взбейте их в пышненькую пенку.
Состав торта «Малиновый»
Тесто
210 г муки просеянной
50 мл горяченькой водички
200 г сахарка
половинка чайн. лож. соды (погаш. уксусом)
4 яйца
ванилин
Малиновая начинка
350 г малины
250 мл фруктового сиропа разбавленного
15 г быстрорастворимого желатина
Шоколадная начинка
100 г шоколада черного
600 мл сливок.