Торт «Медовая нежность»

Торт «Медовая нежность»Чтобы приготовить торт «Медовая нежность» необходимо замесить тесто на коржи. Для этого мед соедините с маслом сливочным и разогрейте на маленьком огне, постоянно перемешивая. К остывшим маслу и меду добавьте гашеную соду и хорошенечко перемешайте. Затем постепенно добавляйте яйца, сметану и сахар. Перемешайте и всыпьте орехи. Тесто вымешайте и добавьте муку.
Тщательно вымешанное тесто разделите на семь одинаковых частей. Раскатайте каждый корж. Время выпекания каждого коржа — 7 — 10 минут (до золотистого цвета). Последний корж подержите в духовке подольше (до коричневого цвета), так как его необходимо будет измельчить, и он послужит присыпкой для торта.

Приготовьте крем: сгущенку хорошенечко взбейте с растопленным маслом сливочным. Охлажденные коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Всю поверхность и бока промажьте кремом и посыпьте присыпкой (растертым коричневого цвета коржом). Поставьте торт в прохладное место на 5 часов для пропитки.

Состав торта «Медовая нежность»

Для теста

200 г меда
100 г сахара
200 г масла сливочного
2 стакана муки
200 г густой сметаны
3 куриных яйца
1 чайн.лож. гашеной соды
1 стакан измельченных орехов

Для крема

2 баночки вареной сгущенки
200 г масла сливочного

Похожие рецепты:

Торт "Аромат кофе"
Торт "Наполеон"
Торт "Воздушный"

Комментарии закрыты.