Торт «Милой Маме»
Для приготовления дома вкусного торта «Милой Маме» нужно испечь два коржа. Приготовьте тесто: яйца тщательно взбейте миксером или блендером с сахарным песком. Введите в яйца сметану, какао, орешки грецкие измельченные, предварительно распаренный изюм. Все соедините и всыпьте просеянную муку пшеничную и гашенную пищевую соду. Из хорошенечко вымешанного теста выпекайте два коржа. Формочку смажьте обильно маслом и притрусите мукой.
Крем: мягкое масло сливочное соедините со сгущенкой, которую добавляйте в масло постепенно, постоянно взбивая крем. Взбивайте не меньше 15 минут. В готовый масляной крем добавьте сочок апельсинчика или лимончика, коньяк или ликер. Эти ингредиенты придадут крему оригинальный вкус и изысканный аромат.
Коржи обильно смажьте кремом, сверху украсьте измельченными орешками.
Состав торта «Милой маме»
Коржи
400 г сахара
380 г сметаны жирной
2 стол.лож. просеянной муки
120 г орешков
6 яиц
3 чайн.лож. порошок какао
1 ч.лож. соды с уксусом
1 стакан распаренного изюма
Крем
350 г масла сливочн.
3 стол.лож. сока апельсинчика или лимона
пол баночки сгущенки
15 г ликера или коньячка
Для украшения
8 шт. орехов грецких.