Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»Приготовить вкусный и прекрасный торт «Наполеон» сможет любая хозяйка. На его приготовление уйдет около двенадцати часов, но большая часть времени необходима для пропитки. Приготовив дома этот торт, он получится намного вкуснее и полезнее чем в магазине. Попробуйте его испечь и убедитесь сами.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления торта «Наполеон». Мы предлагаем Вам два доступных рецепта:

Вариант 1

Творог тщательно разотрите с сырыми яйцами и сахарком. Добавьте соду и оставьте массу на часик, накройте емкость с массой полотенцем. Затем добавьте муку, замесите тесто. Поделив готовое тесто на 4 кусочка, раскатайте хорошо коржи. Выпекайте их в духовочке до готовности. Еще горячими готовые коржи при необходимости подровняйте, а когда они полностью остынут, смажьте их заварным кремом и обсыпьте крошкой от коржей.

Заварной крем: вскипятите молоко и добавьте масло сливочное, сахарок, отдельно взбитые куриные яйца. Все размешайте и небольшими порциями всыпайте муку, не переставая помешивать. Варите крем до загустения. Массу остудите до комнатной температурки.

Вариант 2

Масло сливочное или маргарин любой порубите ножом с просеянной мукой до получения крошки. Добавьте холодную водичку, соду и яйцо. Замесите тесто, которое должно получиться эластичным. Разделив тесто на 14 — 16 частей, раскатайте очень тоненькие коржи. Выпекайте коржики в духовочке, чтобы слегка подрумянились. Последний коржик и обрезки от остальных коржей подрумяньте больше, их будем использовать для украшения тортика в качестве крошки.

Заварным кремом промажьте каждый коржик, кроме последнего, и сложите их стопочкой. Коржи слегка придавите и поставьте сверху гнет. Уберите на ночь в холод. Наутро промажьте верхний корж кремом и посыпьте его крошкой.

Заварной крем: смешайте взбитые яйца, сахар и молочко, на слабеньком огне проварите все. Слегка крем остудите и добавьте масло сливочное.

Состав тортика «Наполеон»

Вариант 1

Тесто

320 г муки пшеничной
230 г сахарка
200 г творога нежирного
1 чайн.лож. соды (уксус)

Крем

1 л свежего молока
450 г сахарка
90 г муки пшеничной
200 г масла слив.
10 яиц

Вариант 2

Тесто

900 г муки
180 мл холодненькой водички
1 яйцо
200 г масла или маргарина
0,5 чайн.лож. соды (уксус)

Крем

200 г масла слив.
230 г сахарка
2 куриных яйца
125 мл свежего молока.

Похожие рецепты:

Торт "Желейный"
Торт "Остров сокровищ"
Торт "Шоколадное лакомство"

Комментарии закрыты.