Торт «Ольга»

Торт «Ольга»Чтобы приготовить вкусный торт «Ольга» яйца хорошенечко разотрите с сахаром, затем влейте сметану и добавьте соду. Все перемешайте и всыпьте муку. Тесто тщательно размешайте и половину отлейте в другую мисочку. В одну половинку теста добавьте какао. Две половинки теста хорошо раскатайте и испеките в духовке. Испеченные коржи охладите, после чего разрежьте каждый по горизонтали пополам.
Сложите коржи (чередуя их по цвету), все коржи хорошенечко промазывайте кремом. Верх тортика залейте глазурью.

Приготовьте крем: в молоке растворите сахар, подержите сладенькое молоко на огне до закипания. В отдельной кастрюльке взбейте яйца и, постоянно перемешивая, влейте понемногу горячее молоко. Получившаяся масса пускай снова закипит. Масло размягченное взбейте в пену и, постоянно размешивая, влейте в него молочную смесь. Крем взбейте до пышненького состояния и добавьте измельченные орешки.

Приготовьте глазурь: масло размягченное разотрите с сахарком и добавьте какао, влейте молочко и закипятите.

Состав торта «Ольга»

Тесто

320 г муки просеянной
450 г сахара
чайная ложечка соды
6 яиц куриных
0,5 л сметаны
50 г какао

Крем

340 г масла
150 г орехов
120 мл молока
4 куриных яйца
250 г сахара

Глазурь

75 г сахара
30 мл молока свежего
20 г какао-порошка
50 г масла.

Похожие рецепты:

Торт "Женские прихоти"
Лимонно-творожный торт
Торт из маракуйи и миндального печенья

Комментарии закрыты.