Торт «Прага»
Чтобы приготовить торт «Прага» необходимо яйца тщательно растереть с сахаром. В яичную массу добавьте сметану, соду, немного соли, сгущенное молоко с какао, просеянную муку и хорошенечко перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и посыпьте манкой или сухарями. Выложите в подготовленную форму тесто и поставьте в горячую духовку на средний огонь. Выпекайте 50 — 60 минут. Когда форма остынет, осторожно переверните форму и выньте торт. Разрежьте аккуратно на два или три коржа.
Приготовьте крем: размягченное масло сливочное взбейте, постепенно добавьте молоко сгущенное с какао. Когда же крем станет однородной массы, добавьте в него немного ванилина. Коржи смажьте кремом и сложите их один на другой.
Приготовьте шоколадную помадку: сметану соедините с сахаром и какао, варите все на слабеньком огне, непрерывно помешивая, до загустения. Затем добавьте 20 г масла сливочного и снова немного проварите. Полейте поверхность и бока торта горячей помадкой.
Состав торта «Прага»
Для теста:
2 куриных яйца
200 г свежей сметаны
щепотка соли
1 стакан сахара
пол чайной ложки соды
1 банка молока сгущенного с какао
1,5 стакана муки.
Для крема:
200 г масла сливочного
1,5 баночки молока сгущенного с какао.
Для помадки:
3 стол.лож. сметаны
4 стол.лож. сахарного песка
3 стол.лож. какао.