Торт «Пьяная вишня»
Чтобы приготовить вкусный торт «Пьяная вишня» необходимо испечь два коржа. Для этого замесите тесто: яйца соедините со сметаной, банкой сгущенки, какао порошком, гашеной содой и мукой. Все тщательно размешайте. Тесто разделите на две равные части. Выпекайте коржи до готовности в духовке. Готовые коржи остудите.
Пока коржи остывают, вишни без косточек залейте коньяком и оставьте для пропитки.
Приготовьте крем: половину нормы сахара размешайте с молоком, закипятите и отсудите. В остывшее сладкое молочко вбейте по одному яйца. Отдельно взбейте оставшийся сахар с маслом, затем постепенно влейте молочную массу и перемешайте. Туда же добавьте половину настоянной вишни.
Из коржей аккуратно выньте середину. Оставьте стенки коржей толщиной в 1 см. Вынутые кусочки коржа раскрошите и добавьте в крем, перемешайте. Наполните корзиночки из коржей готовым кремом, после сложите их друг на друга, перекладывая оставшимися вишнями.
Приготовьте глазурь: вскипятите молоко, добавьте шоколад и проварите до нужной густоты. Торт полейте глазурью и уберите в холодильник.
Состав торта «Пьяная вишня»
Для коржа
1 банка сгущенки
2 куриных яйца
1 стакан муки
2 чайн.лож. какао
3 стол.лож. сметаны
пол чайной ложки соды гашеной
Для крема
5 стол.лож. молока
5 яиц
2 стакана ягод без косточки
1 стакан сахара
600 г масла сливочного
Для глазури
4 стол.лож. молока
100 г шоколада.