Торт «Ромашка»

Торт «Ромашка»Чтобы приготовить торт «Ромашка» необходимо приготовить тесто. Для этого размягченное масло сливочное разотрите руками с мукой. Муку предварительно смешайте с содой. Масло и муку разотрите в меленькую крошку. Затем в отдельной миске соедините жидкий мед, сметану и яйца. Соедините яичную и мучную массу, тщательно перемешайте. Уберите тесто в холод на полчаса.
Дно сковороды хорошенечко смажьте маслом, налейте в нее несколько ложечек теста и как блин распределите его по дну, чтобы получился равномерный блинчик. Выпекайте до светло-коричневого цвета и переложите на стол. Таким образом выпекайте тонкие коржи из остального теста. Должно получиться 10 штук. Готовые коржи раскладывайте на столе, складывать их стопкой можно лишь после того как они полностью остынут. Из одного коржа острым ножом вырежьте ромашку.

Приготовьте крем: масло сливочное смешайте с вареной сгущенкой, сметаной, коньяком и сахарной пудрой. Все хорошенечко взбейте.

Каждый корж перемазывайте кремом и складывайте один на другой. Можно каждый второй или третий слой крема посыпать дроблеными орехами. Верх и бока тортика промажьте кремом. На верхний корж уложите ромашку и также смажьте ее кремом. Ее густо посыпьте кокосовой стружкой. Торт оставьте на ночь для пропитки.

Состав торта «Ромашка»

Для теста

280 г муки просеянной
1 чайн.лож. соды
50 г масла слив.
1 стакан меда
100 г сахара
5 куриных яиц
250 г сметаны

Для крема

400 г масла слив.
300 г сметаны
1 банка сгущенки вареной
1 стол.лож. коньяка
сахарная пудра.

Похожие рецепты:

Торт "Хеллоуинский призрак"
Бисквитный торт с шоколадом
Торт из зефира

Комментарии закрыты.