Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»Один из разновидностей медовика торт «Рыжик» получается очень аппетитненьким и вкусным. Приготовив его своим родным или гостям, Вы сможете приятно их удивить. Торт приготовляется очень быстро и продуктов на его приготовление уйдет немного.
Итак, замесите тесто на коржи. Для этого маргарин или масло сливочное разогрейте, добавьте сахар, яйца и мед. Хорошенечко все размешайте, поставьте на маленький нагрев и доведите все до кипения. Массу постоянно размешивайте, чтобы она не пригорала. Когда начнут появляться первые пузырьки и масса увеличится в объеме, уберите с огня, охладите ее. Добавьте соду (гашеную уксусом). Перемешайте и постепенно всыпайте муку.

Вымешанное тесто разделите на семь частей. Раскатайте первый корж и аккуратненько переложите его на противень промазанный маслом. Отправьте корж в горячую духовочку и выпекайте минутки три. Так проделайте с остальными коржами.

Приготовьте крем для торта: сгущенку хорошенечко взбейте с размягченным, но не растопленным маслом сливочным. Можно также добавить в крем измельченные орешки. Коржи перемажьте кремом. Бока и верх тортика также промажьте кремом.

Состав торта «Рыжик»

100 г масла или маргарина на корж
2 яйца
стакан сахара
2 стол.лож. меда любого
2 чайн.ложечки соды
3 стаканчика муки

Крем

баночка сгущенки вареной
300 г масла слив.

Похожие рецепты:

Торт "Финиковый"
Вкусный тортик "Мишка на севере"
Торт "Малиновый"

Комментарии закрыты.