Торт-салат

Торт-салатЧтобы приготовить торт-салат меленько нарежьте лук и свежую зелень. Свеклу с картофелем отварите. Маринованные огурчики нарежьте меленькими квадратиками и откиньте огурцы на дуршлаг, чтобы стек рассол. Яйца отварите и затем нарежьте. Майонез размешайте со сметаной и добавьте натертую на меленькой терке морковь.
На большое праздничное блюдо выложите зелень, чтобы получился круг или овал (по желанию). Сверху уложите натертый на крупной терочке картофель, так, чтобы слой зелени был прикрыт. Присолите картофель. Затем выложите свеклу, также натертую. Снова уложите картофель. Каждый слой присаливайте и посыпайте зеленью. Далее выложите огурчики. Сверху обильно полейте готовым соусом и снова распределите овощи в таком же порядке. Верх тортика засыпьте яйцами и притрусите зеленью, полейте соусом. Сверху блюдо можно украсить морковкой.

Такой торт-салат выдержите в холоде не меньше часа и подавайте на стол.

Состав торта-салата

0,5 кг картофеля
220 г огурчиков маринованных
200 г майонеза любого
1 небольшая морковь
3 куриных яйца
220 г свеклы
1 стакан сметаны
зелень.

Похожие рецепты:

Салат от "Тиффани"
Салат с телятиной
Классический салат "Оливье"

Комментарии закрыты.