Торт «Шоколадное лакомство»

Торт «Шоколадное лакомство»Для приготовления торта «Шоколадное лакомство» испеките бисквит. Отдельно взбейте желтки от белков с сахарком. Затем все компоненты (какао, мука, сода, гашеная в кипятке, взбитые белки и желтки) смешайте. Выпеките 4 коржа.
Приготовьте пропитку: взбейте хорошенечко сливки, какао и сахарную пудру (в пену не нужно взбивать).
Все коржи пропитайте и уложите их вместе. Рекомендуется тортик подержать в холоде ночь.

Приготовьте глазурь: соедините сахарную пудру с какао, постепенно добавьте сливки (тщательно взбитые). Залейте шоколадной глазурью верхний корж торта.

Приготовьте отделочный крем: масло, какао, сахарную пудру, орехи и водичку смешайте. Все хорошенечко взбейте. Смажьте кремом боковую поверхность тортика.

Приготовьте белковый крем: белки взбейте в пену, добавьте щепоточку лимонной кислоты (или сок лимончика), постепенно добавьте сахарную пудру. Украсьте им бока и верхний корж поверх глазури.

Состав торта «Шоколадное лакомство»

Для бисквита

8 яиц
400 г сахара
0,5 чайн. лож. соды погашенную в 40 г кипятка
300 г муки
4 стол. лож. какао

Пропитка

400 г сливок
2 стол. лож. какао
200 г сахарн. пудры

Глазурь

80 мл сливок
4 стол. лож. какао
100 г сахарн. пудры

Отделочный крем

200 г орехов
2 стол. лож. какао
300 г водички
200 г масла слив.
100 г сахарн. пудры

Белковый крем

90 г сахарн. пудры
1 лимон
1 белок.

Похожие рецепты:

Торт "Ежик"
Торт "Теща"
Торт "Маковое наслаждение"

Ваш отзыв

*