Торт «Сникерс»
Чтобы приготовить дома торт «Сникерс» соедините рубленный жареный арахис, 1,5 чайной ложечки соды (гашеной уксусом), мед, сахар и всыпьте пшеничную муку. Все перемешайте, готовую массу поделите на три коржика. В смазанную маслом формочку для торта выложите тесто и испеките первый корж. Также проделайте и с двумя другими частями теста. Остывшие коржи хорошенечко промажьте кремом и посыпьте арахисом. Уложите один корж на другой. Полейте весь тортик глазурью и украсьте арахисом.
Приготовьте крем: масло размягченное взбейте, постепенно добавьте сгущенку и сахар ванильный.
Приготовьте глазурь: сахарок смешайте с теплым молочком или водичкой, всыпьте какао и доведите все до кипения. Под конец добавьте масло и размешайте.
Состав торта «Сникерс»
720 г муки
300 г арахиса жареного и рубленного
1,5 чайн.лож. соды
350 г сахарка
75 г меда
Крем
500 г вареной сгущенки
300 г масла слив.
20 г ванильного сахарка
Шоколадная глазурь
100 г сахарка
60 мл молочка или водички
100 г какао-порошка
50 г масла.