Торт «Стрела»

Торт «Стрела»Чтобы приготовить торт «Стрела» масло размягченное хорошенечко разотрите с сахаром, добавьте яйца, сметанку и всыпьте муку. Все перемешайте и добавьте измельченные ядра ореха, соду и лимонную цедру. Все вымешайте и поместите в холод (лучше поместить тесто в морозилку) на час. Приготовленное тесто нужно разделить на 4 кусочка. Каждый раскатайте. Затем в формочке для тортика, смазанной маслом, выпекайте коржи минут по пятнадцать.

Сложите коржики, перемазанные кремом, стопкой. Верхний корж также обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами, по ободку выложите половинки ядер орешков. Сверху выведите кремом стрелу.

Приготовьте крем: лимончики очистите и пару раз перекрутите на мясорубку. Добавьте сахар и водичку, проварите полчаса на маленьком огне. Масса должна получиться желеобразной, в нее всыпьте сахарную пудру, какао с орехами и введите тщательно взбитые белки, все постоянно помешивайте.

Состав торта «Стрела»

Тесто

480 г муки пшеничной просеянной
200 г масла слив.
3 яйца
цедра 2 лимончиков натертая
230 г сахара
130 г сметаны
90 г орешков грецких
пол чайной ложечки соды (с уксусом)

Крем

250 г масла слив.
190 г орехов
2 лимона
2 белка яиц
50 мл водички
180 г сахарной пудры
75 г какао
230 г сахара.

Похожие рецепты:

Торт "Виртуальная любовь"
Торт "Желейный"
Торт "Фруктовая нежность"

Комментарии закрыты.