Торт «Теща»

Торт «Теща»Рецепт данного торта является одним из вкусных венгерских рецептов. Для приготовления торта «Теща» необходимо из просеянной муки, масла сливочного, яичных желтков, щепотки соли, сахарного песка и молочка замесить тесто, которое должно быть средней консистенции. Далее разделите его пополам и поставьте в холод на часок.
Формочку для выпечки тортиков хорошенечко смажьте маслицем и присыпьте мукой. Уложите в формочку половину теста, намажьте начинкой, накройте второй половинкой. Поверхность тортика смажьте взбитым яйцом, проколите вилочкой в нескольких местах. Выпекайте тортик в горячей духовочке.

Начинка: взбейте в пену сахар с ванилином и яичные желтки. Постепенно добавляйте молотые орешки, крепкую пенку из яичных белков (взбитых отдельно), панировочные сухари.

Состав торта «Теща»

Тесто

300 г просеянной муки
2 желтка яичных
немножко соли
1 пачка масла сливочн. (200 г)
50 г сахара
немножко молока

Начинка

220 г сахара с ванилинчиком
10 белков яичных
2 стол.лож. сухарей панировочных
200 г молотых орешков грецких
8 яичных желтков.

Похожие рецепты:

Торт "Золотой орешек"
Торт "Ромашка"
Торт из маракуйи и миндального печенья

Комментарии закрыты.