Торт «Тыквенный»

Торт «Тыквенный»Чтобы приготовить торт «Тыквенный» теплое молоко посолите и размешайте. Добавьте в молочко яйца и муку, замесите некрутое тесто. Разделите некрутое тесто на 7 порций. Каждую раскатайте слоем 4 мм. При умеренной температуре подсушите коржи в духовочке. Каждый слой тортика смажьте маслом сливочным, а сверху положите начинку. Самый верхний корж с начинкой в нескольких местах проколите вилочкой и сбрызните растопленным маслом сливочным. Выпекайте торт в духовочке. Выньте торт и присыпьте его сахарной пудрой и измельченными орешками грецкими.

Приготовьте начинку: сырую предварительно очищенную тыкву натрите на крупненькой терочке. Добавьте 80 г сахарка, 50 г маслица сливочного, 250 г молочка и протушите, понемножечку вливая в массу молочко (еще 500 мл). Затем за 3 минутки до готовности добавьте распаренный изюм и все охладите. Желтки яиц разотрите с оставшимся сахарком и молоком. Все хорошенечко взбейте, введите к тыкве. Отдельно взбейте сахарную пудру с белками. Введите белки к тыкве и все перемешайте.

Состав торта «Тыквенный»

Тесто

550 г муки просеянной
1 куриное яйцо
щепотка соли
125 мл молока

Начинка

1 кг тыквы
150 г сахара
220 г масла
200 г изюма
1 л молочка
5 яиц

Оформление

сахарная пудра
орешки грецкие.

Похожие рецепты:

Торты
Торт "Желейный"
Торт "Ромашка"

Комментарии закрыты.