Торт «Виртуальная любовь»

Торт «Виртуальная любовь»Чтобы приготовить торт «Виртуальная любовь» необходимо испечь коржи. Для этого смешайте теплую водичку и желтки, добавьте сахар и ванилин, взбейте в однородную массу. Отдельно взбейте белки и введите их в тесто на коржи. Муку смешайте с разрыхлителем и миндалем. Аккуратненько введите муку в яичную массу. Тесто хорошенечко вымешайте и разделите на три части. Выпекайте коржи так, чтобы каждый следующий корж был немного меньше в диаметре, чем предыдущий. Коржи выпекайте 25 минут.

Готовые бисквиты охладите. Разрежьте каждый корж вдоль и промажьте джемом, который предварительно смешайте с ликером. Заверните промазанные коржи в фольгу и оставьте на день.

Приготовьте любой легкий белый крем и обмажьте им коржи. Уложите коржи друг на друга.

Марципановую массу смешайте с сахарной пудрой и добавьте красители для торта: в четвертую часть добавьте зеленый краситель, а в оставшуюся — красный. Сформируйте цветки и лепестки. Украсьте цветами и цукатами торт «Виртуальная любовь».

Марципановую массу можно приготовить следующим образом: 70 г орехов подсушите и измельчите, соедините их с 120 г сахарной пудры, 1 чайн.лож. патоки и 1 чайн.лож. коньяка. пропустите все 2 раза через мясорубку и взбейте миксером в пластичную однородную массу.

Совет: цветы для украшения торта можно сделать из муки, воды и соли, смешав их в пластичное тесто. Украшения из такого материала могут долго храниться и пригодятся для любого торта.

Состав торта «Виртуальная любовь»

Для коржей

8 яиц
400 г сахара
325 г муки
200 г миндаля толченого
100 мл апельсинового ликера
8 стол.лож. теплой водички
3 пакетика ванилина
5 чайн.лож. разрыхлителя
1 стакан абрикосового джема
любой белый крем (заварной, сметана с сахаром)

Для украшения

200 г марципан
красители пищевые — зеленый и красный
125 г сахарной пудры
цукаты.

Похожие рецепты:

Юбилейный торт
Торт "Купидон"
Торт "Фирменный"

Ваш отзыв

*