Торт вкусный «Птичье молоко»

Торт вкусный «Птичье молоко»Торт «птичье молоко» получается очень вкусным, с нежным вкусом. Для его приготовления необходимо замесить тесто на коржи. Для этого сахарный песок соедините с какао порошком, разотрите с маргарином (вместо маргарина можно использовать масло сливочное), добавьте куриные яйца и соду. Полученную смесь взбейте добела, понемногу добавляйте муку. Тесто на коржи должно напоминать по густоте сметану.
Форму хорошенечко смажьте маслом. Выложите подготовленное тесто в форму и выпекайте приблизительно минут 25. остывший бисквит разрежьте на несколько коржей.

Приготовьте крем: свежее молочко доведите до кипения, в него тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно при этом помешивая. Варите кашу до густоты. Затем в кашу добавьте натертую цедру одного лимончика, остудите массу. Масло сливочное хорошенечко взбейте с сахарной пудрой. Далее добавьте масло в манку и взбивайте до консистенции крема. Готовым белым кремом смажьте коржи, уложите их. Поставьте тортик на часок в холод.

Тем временем приготовьте помадку: сметану соедините с сахаром и добавьте какао. Поставьте все на плиту и варите при маленьком нагреве, постоянно помешивая, когда загустеет, добавьте масло сливочное и тщательно размешайте. Помадку остудите, после чего полейте торт сверху и снова уберите в холод. Украсьте по желанию.

Состав торта «Птичье молоко»

Для бисквитного коржа

130 г маргарина сливочного
3 стол.лож. какао
0,5 чайн.лож. соды пищевой
180 г сахарного песка
3 куриных яйца
1 стакан просеянной муки

Для белого крема

0,5 л молочка
1 лимончик
150 г сахарной пудры
3 стол.лож. манной крупы
250 г масла сливочного

Для помадки

5 стол.лож. сметаны
2 стол.лож. какао порошка
100 г сахарка
1 чайн.лож. масла.

Похожие рецепты:

Торт "Мишка"
Торт "Шоколадное лакомство"
Торт "Бомба"

Ваш отзыв

*