Торт «Зебра»

Торт «Зебра»Чтобы приготовить торт «Зебра» необходимо продукты предназначенные для теста хорошенечко смешать. Яйца соедините с сахаром, сметаной, маслом размягченным, содой (гашеной уксусом) и предварительно просеянной мукой. Вымешивайте массу до сметанообразного теста, затем всыпьте в него крупные дольки ореха грецкого. Перемешайте массу, половину отлейте в отдельную миску. В одну половину теста всыпьте какао и хорошенечко вымешайте.

В подготовленную формочку для теста (смазанную маслом) выкладывайте тесто поочередно (одну ложку коричневого теста, другую ложку теста без какао и т.д.). Выпекайте в духовочке. Корж полностью остудите и затем покройте глазурью.

Приготовление шоколадной глазури: соедините какао с сахарком, влейте молоко и проварите все 7 минут. Снимите массу с плиты, немного остудите и положите небольшой кусочек масла сливочного и орешки.

Состав торта «Зебра»

Тесто

160 г муки просеянной
350 г сахарка
3 яйца
пол чайной ложечки соды (уксус)
250 г сметаны свежей
60 г масла слив.
200 г грецких орешков

Глазурь

35 мл молока
25 г порошка какао
60 г рубленого орешка
50 г сахарка
60 г масла слив.

Похожие рецепты:

Торт "Пьяная вишня"
Торт "Хеллоуинский призрак"
Торт "Теща"

Комментарии закрыты.