Торт «Желейный»

Торт «Желейный»Торт «Желейный» без выпечки получается нежным и очень вкусным. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать желе разных цветов в отдельные мисочки и залить каждый пакетик 300 г горячей кипяченой воды. Хорошенечко растворите и остудите. Поставьте мисочки с желе в холод на одни сутки.
Желатин залейте 150 г тепленькой водички и хорошенечко растворите.
Застывшие четыре желе выньте из холодильника, положите на разделочную дощечку и порежьте на кубики. Соедините все желе в одной миске.

Растворившийся желатин в чашечке поместите на водяную баньку и размешивайте пока он не растворится полностью. Остудите.

В сметану (комнатной температуры) добавьте сахар. Все хорошенечко взбейте. Затем понемногу добавьте остывший желатин, ванилин и тщательно взбейте.

Сметанной массой залейте кубики желе и аккуратненько перемешайте ложкой. Форму устелите пищевой пленкой, на ее дно уложите кружочки апельсина и дольки киви. На них выложите желейную массу и снова уберите торт в холод часов на десять.

Затем форму необходимо поставить вверх дном и аккуратно снимите пленку и опять поставьте торт в холод. Фрукты окажутся сверху торта, они и послужат украшением.

Тортик подавайте к столу прямо из холода.

Состав торта «Желейный»

4 пакетика желе разного цвета
1 л нежирной сметаны
2 пакетика сахара ванильного
50 г желатина
2 стол.лож. сахарного песка
1 апельсин небольшой
1 киви.

Похожие рецепты:

Торт "Королевский"
Торт "Фруктовый аромат"
Торт "Тыквенный"

Один отзыв на «Торт «Желейный»»

  1. Елена:

    Спасибо за рецептик, тортик получился очень вкусным и красивым, а самое главное его очень просто и легко готовить. Мои подружки от него остались в восторге.

Ваш отзыв

*