Торт «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня»Чтобы приготовить торт «Зимняя вишня» тщательно взбейте масло сливочное (размягченное) с сахарком (в пышный крем). Муку размешайте с корицей, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте в отдельной миске. Введите яйца взбитые в массу из масла, добавьте смешанную муку. Размешайте и порциями добавляйте шоколад, орешки и какао порошок, постоянно замешивая.
Форму смажьте жиром и немного присыпьте мукой. Влейте тесто, выпекайте бисквит 30 — 35 минут. Остывший бисквитный корж разделите на три коржика.

Крем: сливки (жирные) взбейте с ванильным сахаром. Приготовьте вишни.

Первый корж пропитайте вишневой водкой (или коньяком) и нанесите тоненьким слоем крем. Поверх крема выложите вишни. Затем накройте еще коржом и снова пропитайте водкой, промажьте кремом и уложите вишни. Накройте третьим коржом смажьте сливками. Нанесите на середину тортика розы (кондитерским мешочком), а внутрь выложите вишни, посыпьте шоколадной стружкой.

Состав торта «Зимняя вишня»

Для теста

120 г масла слив.
2 чайн.лож. разрыхлителя
100 г сахарного песка
60 г пшеничной муки просеянной
1 чайн.лож. корицы молотой
4 куриных яйца
65 г какао
50 г крахмала картофельного
75 г шоколада натертого

Для крема

сливки жирные 500 г
7 стол.лож. водки вишневой
400 г консервированной вишни (без косточки)
ваниль

Для украшения

60 г стружки черного шоколада.

Похожие рецепты:

Торт вкусный "Птичье молоко"
Торт "Шоколадное лакомство"
Какао торт с печеньем Oreo

Ваш отзыв

*