Торт «Золотой орешек»

Торт «Золотой орешек»Чтобы приготовить вкусный торт «Золотой орешек» необходимо муку измельчить с маслом. Затем постепенно добавляйте молоко, яйца, соду, соль. Все продукты тщательно вымешайте и уберите на часок на холод. Охлажденное тесто натрите на крупненькой терке. Противень смажьте масло сливочным, на него выложите натертое тесто и ставьте в духовку. Выпекайте корж до готовности. Горячий корж выньте и остудите. Затем разломайте руками корж в крупненькую крошку.

Отдельно взбейте масло сливочное и сгущенку вареную, добавьте крошку. Уложите получившуюся массу в форму (важно чтобы форма была со съемными бортиками). Поставьте торт на холод.

Охлажденный тортик выньте из формочки и переложите на плоское блюдо. Торт можете смазать оставшимся кремом и посыпьте его крошкой. Можете проявить фантазию и украсить тортик по собственному желанию.

Состав торта «Золотой орешек»

Для приготовления теста на корж

2 куриных яйца
10 стол.лож. молока
220 г масла сливоч.
1 чайн.лож. соды
780 г муки просеянной

Для приготовления крема

1 баночка вареной сгущенки
100 г масла.

Похожие рецепты:

Торт "Ольга"
Торт "Малиновый"
Какао торт с печеньем Oreo

Один отзыв на «Торт «Золотой орешек»»

  1. Элона:

    Второй раз готовлю этот тортик по этому рецепту, моим деткам он очень нравится. Больше чем уверенна, когда будит заканчиваться, последуют вопросы — мамочка, а ты приготовишь еще такой тортик? В моей семье он всем очень нравится.

Ваш отзыв

*