Торты

ТортыТорты являются одной из составляющих большой группы мучных кондитерских изделий. Они обладают повышенной калорийностью из-за большого содержания масла, яиц, сахара и изысканными вкусовыми качествами. Оформление и украшение тортов также разнообразно, как и их разновидности. Торты, как правило, выпекают в виде пластов разной формы, которые потом прослаивают фруктовыми начинками, кремами, шоколадом или марципаном. В зависимости от коржей, применяемых для приготовления тортов, их разделяют на следующие группы: бисквитные, слоеные, воздушные, песочные, вафельные, ореховые и другие.

Рецепты тортов разнообразны, но поверхность каждого готового изделия должна быть красивой, с оригинальным рисунком и узором, законченного характера, выполненного из цукатов, фруктов, крема или фруктов с кремом вместе взятых. На поверхности не должно быть трещин, а торты с глазированной помадкой, мармеладом, шоколадной глазурью или залитые желе должны блестеть. Если торт по рецепту посыпается орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или другими полуфабрикатами, обсыпка должна быть равномерной, при этом не нарушать формы изделия и не сглаживать его грани.

Торты, как правило, оформляют двумя способами. При контурно — рельефной отделке кремом или глазурью, вырезают контур изделия на глазированной поверхности, затем обводят его края кремом, сахарной пудрой или глазурью. Для оформления барельефом или фигурками используют декоративные изделия из шоколада, карамели, сахара, марципана, мармелада или наносят украшения из крема.

Торт и его разновидности

Вкусный традиционный торт обычно состоит из 2 — 5 коржей, главными ингредиентами которых является пшеничная мука высшего сорта, яйца, масло и сахар. В современной кулинарии все чаше встречаются коржи для тортов, в которые включены овощи, ягоды, фрукты, мед, мак, орехи. Также у всех современных народов существуют рецепты национальных тортов. Они отображают этнические и национальные традиции, вкусовые особенности и предпочтения.

В данном разделе пойдет речь о том как приготовить детские торты, свадебные торты, торт «Наполеон», торт «Прага», торт «Птичье молоко», бисквитный торт, торт «Зебра», торт «Черепаха», творожный торт, торт «Медовик» и другие популярные и менее известные торты. Огромный ассортимент рецептов поможет разнообразить чайные посиделки и праздничные застолья, как молодым, так и бывалым хозяйкам, каждый раз удивляя своих родных и пришедших гостей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Торт "Корзина с грибами"
Торт "Остров сокровищ"
Торт "Фруктовый аромат"

Комментарии закрыты.