Треска, запеченная с перчиком

Треска, запеченная с перчиком

Треска, запеченная с перчикомПредлагаем приготовить не только аппетитное, но и полезное блюдо — треска, запеченная с перчиком. Кроме перца для приготовления этой вкуснятины можно использовать баклажаны и кабачки.
Итак, болгарский перец нам понадобится разных цветов (желтый, зеленый и красный). Перчик хорошенечко вымойте и разрежьте пополам. Потом очистите от семян и удалите плодоножки. Затем каждую половиночку разрежьте еще раз пополам.

Лук и чесночок очистите и промойте. Через пресс пропустите чесночок, а лук репчатый нарежьте дольками.

На сковородочке разогрейте маслице оливковое, обжарьте там перчик болгарский, лук, чеснок. Перемешайте, снимите с огня. Овощи выложите в любую жаропрочную форму или на небольшой противень.

Лимон промойте горяченькой водичкой и нарежьте ломтиками. Обжарьте немножечко его с веточками розмарина и также выложите на овощи.

Рыбное филе вымойте, обсушите, присолите и притрусите перчиком черным. Выложите на овощи поверх лимона.

Запекайте рыбку с овощами полчасика в горяченькой духовочке.

Готовые овощи и рыбку переложите на тарелочку. Украсьте аппетитное блюдо зеленым лучком.

Состав трески, запеченной с перчиком

750 г филе трески, либо другой любой рыбы
3 разного цвета болгарских перчика
2 луковицы небольшие
6 зуб. чеснока
5 стол.лож. масла оливкового
1 лимон
розмарин
зеленый лук.

Совет: перед подачей рыбного блюда на стол с перчика желательно снять кожицу.

Похожие рецепты:

Говядина фаршированная
Мясо молодой говядины, зажаренное в духовом шкафу
Котлетки из щуки

Комментарии закрыты.