Творожная запеканка с мюсли

Так как наша запеканка творожная, тогда и первое что нам понадобится для ее приготовления — это творог. Если мы хотим чтобы блюдо получилось как можно нежнее, тогда и творог нам понадобится с большим процентом жира.

О мюсли, входящие в состав приготавливаемого нами сегодня блюда, можно сказать следующее: этот продукт очень доступен во всех продуктовых магазинах и супермаркетах, они приобрели себе славу очень вкусного и полезного продукта за счет цельных злаков, которые богаты свободными углеводами, насыщающими организм человека на весь день. Зерна овса, пшеницы, кукурузные хлопья и другие злаковые, входящие в состав мюсли, богаты клейковиной, она быстро утоляет чувство голода и на протяжении дня позволяет отказаться от перекусов.

Приготовление запеканки

Берем 350г творога, перекладываем его в миску, туда же разбиваем 4 яйца, добавляем 70г сахара, щепотку душистого кардамона, соль 1/2 ч.л, для аромата ванильный сахар 1/2ч.л, манную крупу 50г.

Следующее что нам необходимо сделать — при помощи миксера все взбить в однородную массу, чтобы полностью растворился сахар, это очень важно.

Подготовим для запеканки наши мюсли. Высыпаем их к количестве 100г в миску и не смотря на то, что в составе купленных мною мюсли уже имеются цукаты и инжир, я добавляю в них по небольшой жменьке еще вяленой клюквы, изюм и порезанную курагу, сахара 40г и сливочное масло 90г. Затем необходимо все хорошо перемешать руками в однородную массу.

Берем формочку, смазываем маслом сливочным и посыпаем манкой, что не позволит нашей запеканке прилипнуть к ней. Приготовленную смесь выливаем в формочку, а сверху ровным слоем посыпаем смесью из мюсли.

Все, подготовка закончилась, теперь запекаем запеканку в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Аромат на кухне во время запекания такой запеканки всегда неимоверный. Можно взять мюсли, просто залить их молоком и съесть, но в виде запеканки они изысканнее, вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Кисель с клюквой или смородиной
Яблочки в кляре обжаренные
Манный пудинг

Комментарии закрыты.