Творожно — клубничные шарики

Творожно — клубничные шарикиГлавным ингредиентом этого десерта является свежая, спелая и очень вкусная клубничка. Эта замечательная ягодка содержит в своем составе множество витаминов, она может помочь при болях головы из-за содержания веществ, которые по своему хим. составу схожи с аспирином, клубника помогает бороться со стрессом и все это благодаря витаминам группы B, которые успокаивают нервную систему. Последующими составляющими являются следующие продукты: любое песочное печенье (300 гр.), которое предварительно необходимо перетереть блендером, пудра из сахара (2 ст. ложки), разогретое до жидкого состояния сливочное масло (100 гр.), творог, желательно домашний (300-400 гр.) лучше жирный, чтобы текстура приготавливаемого десерта получилась нежной и мягкой, кокосовая стружка.

Приготовление творожно — клубничных шариков

Приготовление начинаем с замешивания получившейся муки из песочного печенья и растопленного сливочного масла. Смешанную смесь перетираем рукой до однородной массы. В печенье со сливочным маслом добавляем творог, предварительно перетертый ложкой чтобы он стал однороднее и снова все перемешиваем рукой в однородную массу. Во время замешивания нужно добавить две столовые ложки сахарной пудры. Сахарная пудра, в отличии от сахара, очень быстро соединится с приготавливаемой массой и не даст нежелательных кристаллов.
Полученное тесто не липнет к рукам и из него очень удобно сформировать необходимые нам шарики. Берем часть полученной смеси и раскатываем ладонями шарик размером с грецкий орех. Затем разминаем его ладонью в лепешку, в средину укладываем клубничку среднего размера и заворачиваем ее приблизительно как вареник, а далее снова раскатываем в ладонях в форму шара. Последнее что необходимо сделать — это окунуть шарик в кокосовую стружку и хорошенько ее обкачать. Приготовленный десерт, как и мармелад, охлаждаем в морозильной камере приблизительно один час и он готов на радость готовившему кулинару и детям.

Кокосовую стружку данного блюда можно заменить натертым шоколадом или орехами, ну или приготовить смесь по вкусу из этих продуктов. Клубнику так же можно заменять по сезону черешней, абрикосами, вишней и другими ягодами.

Похожие рецепты:

Кисель с клюквой или смородиной
Кисель с сушеными яблоками или курагой
Вкусное кофейное мороженое

Комментарии закрыты.