Варенье из плодов ежевики, малины

Варенье из плодов ежевики, малиныВаренье является продуктом, который считается самым распространенным видом консервирования, его варят из разных созревших ягод и всевозможных фруктов. Оно получается путем уваривания плодов с сахарком или сиропом. Если есть возможность, сварите варенье из плодов ежевики, малины которое не только придется всем по вкусу, но также благодаря малине будет способствовать скорому выздоровлению при легких простудных заболеваниях.

Чтобы приготовить такое варенье необходимо свежие созревшие плоды, собранные из малинников или ежевичников перебрать и ополоснуть. Затем удалите не отделившиеся плодоножки с чашелистиками. Многие не моют малину, если она чистая. В данном случае ягоду хорошенечко следует перебрать, ведь в ней часто попадаются личинки распространенного малинного жука. Для эффективного удаления личинок также можно залить ягоды раствором соли (на литр водички 10 г поваренной, не йодированной соли). В таком соленом растворе личинки всплывут наверх, в таком случае их легко получится убрать. Малину после соли следует еще раз промыть уже простой водой.

Подготовленную ягоду засыпьте половиной нормы сахарного песка и так все оставьте до того как ягода пустит сок, примерно на пять часов. Затем образовавшийся сок слейте в емкость, добавьте остальной сахар и приготовьте сироп. Сваренной жидкостью залейте ягоды и проварите их в 3 приема (по 15 минут каждый).

В чистые стерилизованные баночки разлейте варенье, закатайте жестяными крышками.

Состав варенья из плодов ежевики, малины

1 кг спелых ягод ежевики или малины
1,6 кг сахара.

Похожие рецепты:

Варенье
Засолка огурцов
Соленые огурчики в бочке

Комментарии закрыты.