Вермишель в грибном соусе

Вермишель в грибном соусеПредлагаю приготовить не сложное и сытное блюдо — вермишель в грибном соусе, которое замечательно подойдет в качестве завтрака, второго на обед, а можно также приготовить его на ужин. Для этого простого, но очень вкусненького блюда, понадобятся любые свежие (по вкусу) или сухие грибы, конечно же оно будет намного ароматнее со свеженькими грибочками.
Итак, приступим к приготовлению: очистите и хорошенечко вымойте под проточной водичкой свежие грибочки. Нарежьте их небольшими кусочками. Если Вы будете использовать сухие грибы, тогда их нужно заранее замочить на один час в теплой водичке. Затем промойте их и через дуршлаг процедите.

На сковородке растопите кусочек масла, добавьте туда меленько измельченный чесночок, нарезанный полукольцами лук, перец и кусочки грибов. Через пару минут добавьте муку, молоко, присолите и поперчите. Время от времени мешайте и варите на маленьком огне 25 минут. Если соус будет получаться слишком густым, тогда в процессе тушения добавляйте молоко.

В подсоленной водичке сварите макароны, затем процедите и промойте. Переложите макарончики на круглую тарелку и залейте подготовленным соусом.

Состав вермишели в грибном соусе

400 г вермишели по вкусу
250 грибов свежих или сухих
60 масла слив.
1 долечка чеснока
1 небольшая луковица
2 столовые ложечки муки
1 большой болгарский перец
2 стаканчика молока, можно любого мясного бульона
соль, специи.

Похожие рецепты:

Мясо говядины с чесноком
Каша
Фриттата с цветной капустой

Комментарии закрыты.