Вишневое варенье

Вишневое вареньеМногим любителям сладкого нравится вишневое варенье, которое готовят с коcточкой и без косточки. В варенье, которое сварено хорошо, вишни не всплывают в сиропе и он прозрачный. Вишневый сироп не должен быть ни жиденьким, ни чересчур густым. Если же сироп в варенье остается слишком жидким, тогда варенье не доваренное и плоды еще не успели им пропитаться. Наоборот слишком густой сироп будет иметь коричневатый оттеночек, тогда варенье переварено.

Итак, чтобы сварить вкусное, нужной консистенции варенье из вишен необходимо подготовить ягоды. Лучше использовать спеленькие плоды с интенсивной окраской. Вишни хорошенечко промойте под холодненькой проточной водичкой и переберите их. Сварите сироп из сахарка и водички. Залейте получившимся сиропом вымытые ягоды, варите варенье несколько минут. Затем отставьте емкость с вареньем на четыре часа и вновь проварите.

Можно также сварить вишневое варенье, но без косточки. Для этого из промытых ягод выньте косточки. Засыпьте вишенки сахарком и отставьте на несколько часиков. Затем в один прием сварите вареньице до готовности.

Разложите готовое вишневое варенье в ранее стерилизованные баночки, закатайте.

Состав вишневого варенья

1 кг спеленьких ягод
половина стакана водички
1 кг сахарка.

Похожие рецепты:

Маринованная капуста
Консервирование компотов
Компот ассорти

Комментарии закрыты.