Вкусное жаркое по — любительски

Вкусное жаркое по — любительскиВкусное жаркое по любительски, можно приготовить дома следующим образом — мякоть, желательно из спинной части говяжьей туши нашпиговывают солеными огурчикам или кислыми яблочками, заворачивают в рулет, и перевязывают ниткой. Затем обжаривают со всех сторон на сковороде. Нашинкованные морковь, корень петрушки, сельдерей спассеруйте на свином шпике и уложите в кастрюлю. Наверх поместите обжаренное мясо, полейте маслом и уксусом, плотно закройте крышечкой и тушите в духовом шкафу приблизительно два часа. В процессе тушения, мясо обязательно надо переворачивать и поливать выделяющимся соком, а если не хватает жидкости, добавьте бульон или горячую воду.

Готовое, ароматное мясо нарезают кусочками на порции. Соус процеживают, добавляют густую сметану, любой острый соус и потихоньку доводят до кипения. В случае, если соус получается жидким, в него необходимо добавить пассерованную до золотистого цвета муку, или толченые сухари, приготовленные из ржаного черного хлеба. Приготовленным соусом полить нарезанные кусочки мяса и прогреть в духовке. Для гарнира подойдет рассыпчатая гречневая каша, рис или жареный картофель.

Продукты необходимые для приготовления жаркого по — любительски

. 500г свежей, сочной говядины
. По одному корнеплоду моркови, сельдерея, один корень петрушки и одна головка лука репчатого
. 60г свиного шпика, 3 столовые ложечки жира
. 200г соленых огурчиков или яблок
. пол столовой ложечки уксуса
. сметаны — 2 стакана
. 1 столовая ложечка острого соуса

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Рагу с говядиной (по - болгарски)
Хоки под маринадом
Вермишель в грибном соусе

Комментарии закрыты.