Вкусные тефтели в овощном соусе

Вкусные тефтели в овощном соусеДавайте приготовим мясное блюдо, которое обязательно понравится тому кто его приготовит и тем для кого его готовят — тефтели в овощном соусе. Эта еда пришла к нам из кухни тюркских народов, где в огромном казане тушили тефтельки в густой подливе. Сегодня я поделюсь советами как приготовить тефтели нежными, полезными и с насыщенным вкусом. Мясо свинины сделает их очень сочными, а индейки — мало калорийными и слегка диетическими.

Для приготовления тефтелей нам понадобится: мясной фарш из мяса свинины и индейки (500г), лук репчатый (1 шт), чеснок (3-4 зубчика), специи для мяса по вкусу, петрушка (100г), рис (150г), соль по вкусу, яйца куриные (2шт).

Для томатно — овощного соуса понадобится: томатная паста (4 ст.л.), сметана (3 ст.л.), овощная заправка (0,5 пакетика), вода (100 мл)

Приготовление тефтелей в овощном соусе

Перекрученный фарш из мяса свинины и индейки помещаем в глубокую кастрюльку, в фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, туда же натираем чеснок на мелкой терке, далее в фарш добавляем специи для мяса, они наполнят тефтельки насыщенным вкусом и ароматом, мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу также добавляем в фарш. Все смело перемешиваем рукой.
Пришла очередь добавить рис, его заранее мы сварили до наполовину готового состояния и сразу же добавляем яйца. Рис для тефтелей лучше выбирать крупнозернистый, и обязательно не пропаренный. Еще раз все хорошенько перемешиваем и фарш готов.

Нам понадобится сосуд с водичкой и лимонным соком, чтобы влажными руками лепить тефтельки. Формируем их в шарики примерно 5 сантиметров в диаметре, выкладываем на противень. Полезный вариант приготовления тефтелей именно в духовке, а не на сковороде. И ни в коем случае нельзя их накрывать во время приготовления чтобы они не разварились. Ставим противень в духовой шкаф прогретый до 180 градусов, сначала на 20 минут.

А в это время как раз появилась возможность приготовить соус. В отдельную миску кладем томатную пасту. Нежности и сливочного вкуса приготовляемому соусу придаст сметана, добавляем ее к пасте. Следующей добавляем овощную заправку и воду. Все тщательно перемешиваем. В нашей заправке оказались все необходимые нам ингредиенты, специи, зелень, овощи, которые нам не надо отдельно обжаривать.

Тем временем достаем приготовленные тефтели, у них обязательно получится красивый и аппетитный вид, но на этом наше приготовление не окончено. Равномерно заливаем их соусом и последний шаг, отправляем их опять в духовку, только разогретую уже до 200 градусов на 15 минут.

У нас получились красивые, нежные и ароматные тефтели. Подавать их можно с картофелем, вермишелью, локшиной и другими гарнирами.

Похожие рецепты:

Тушеная говядина в хлебном квасе
Говядина фаршированная
Каша из риса в тыкве

Комментарии закрыты.