Вкусный французский киш

Вкусный французский кишОчень часто бывает так, что нежданно-негаданно на пороге уже соседи, друзья или родственники, а их нужно угостить чем-то вкусненьким. Для этого необходим рецепт блюда, которое можно приготовить за короткий промежуток времени из доступных продуктов. А это и есть изысканный французский пирог киш, который мы приготовим из сезонных овощей.
Первые рецепты киша появились еще в средневековые времена, начинка готовилась из остатков еды, а тесто для пирога брали из остатков теста применяемого для выпечки хлеба. Потом это тесто было и дрожжевым, а затем слоеным.

Для нашего киша нам понадобится: слоеное тесто — 250г, лук порей-1шт., кабачок-1шт, баклажан-1шт., яйца-3шт., сметана-4ст.л.

Начнем готовить киш

Начинаем приготовление с начинки: в отдельную посуду разбиваем яйца, чуть перемешиваем их венчиком, солим и добавляем молотый душистый перец по вкусу. Очень часто в начинку для киш добавляют жирные сливки, мы же заменим их сметаной не жирной и хорошенько перемешиваем.

Дошла очередь до теста, оно у нас слоеное, его можно приготовить дома, а можно купить и в магазине. Берем формочку по объему примерно в два три раза больше объема нашей начинки и обкладываем ее полностью тестом. Прокалываем тесто вилкой для того чтобы не образовывались бугорки из воздуха. Затем кладем в формочку с тестом лук порей. Он не такой водянистый как репчатый, но если есть только репчатый можно применить и его, предварительно обжарив на сковороде до прозрачного вида и лишь потом выкладывать на основу.

И воспользуемся урожаем сезонных продуктов, у нас это цукини и баклажаны, плоды лучше брать молодые, они не такие водянистые, а главное очень полезные и хрустящие, шкурку с них срезать не обязательно. Нарезанные тонкими кольцами, полукольцами или вдоль кусочки кладем поверх лука.
Сверху равномерно заливаем приготовленной ранее смесью и отправляем запекать киш в духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов, на 40 минуток.

Пирог обязательно получится очень красивым, а главное полезным, порезав его, мы увидим его аппетитный вид. С начинкой для киш можно фантазировать как угодно и применять всевозможные овощи. Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Вкусное и аппетитное заливное из судака
Оригинальная закуска "Оливки в платочках"
Вкусный рулет из курицы с вешенками

Комментарии закрыты.