Вкусный паштет из печени

Вкусный паштет из печениВсе блюда, приготовленные из печени домашних животных, полезны. Из этого субпродукта, относящегося к первой категории, повара готовят разнообразные блюда. Печень содержит много полезных пищевых веществ, аминокислот, витаминов многих групп и минералов, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Печеночные паштеты готовят во всех уголках земли, где-то это блюдо очень распространено и является любимым. Предлагаем приготовить вкусный паштет из печени, который наверняка понравится многим любителям мясных продуктов.

Репчатый лучок очистите, нарежьте тоненькой соломкой. Сырую морковочку также очистите и нарежьте в виде соломки. Печень хорошенечко промойте, обрежьте пленочки и нарежьте кусочками. Поместите печень на сковородочку с маслом, добавьте нашинкованные овощи, петрушечку и обжарьте все. Затем посолите, добавьте перчик, листочек лавровый и влейте немножечко водички. Протушите все десять минуток.

Из готовых овощей удалите листок лавровый и все пропустите через мясорубку. Получившуюся массу еще раз или два перекрутите через мясорубку, чтобы паштетик был более нежным. Добавьте в перекрученную массу размягченное масло сливочное, тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соль и перчик, переложите паштет в салатницу и поместите блюдо в холод.

Состав вкусного паштета из печени

600 г печени
1 головка лука
петрушка
1 морковочка
110 г масла сливочного.

Украсить паштет можно по желанию.

Похожие рецепты:

Торт из печени
Пикантная сырная закуска
Закуска "Форшмак с плавлеными сырками"

Комментарии закрыты.