Вкусный тортик «Мишка на севере»

Вкусный тортик «Мишка на севере»Чтобы приготовить вкусный торт «Мишка на севере» необходимо подготовить тесто для коржей. Тесто: сметану, сахарный песок и мягкое (но не растопленное) масло взбейте миксером. Взбивайте до получения легкой, пышненькой массы без кристаликов сахара. Затем добавьте туда предварительно натертую лимонную цедру, соду с мукой. Быстренько замесите тесто, разделите его пополам. В одну из частей добавьте какао. Теперь каждую часть (светлую и темную) разделите пополам. Получается четыре коржа, раскатайте их одинакового размера. Лучше для коржей использовать трафарет, тогда форма коржей получится одинаковой.

В горячей духовочке выпекайте коржи: коржи с добавлением какао выпекайте 7 минут, а светлые — 5 минут. Коржи охладите и смажьте сметанным кремом, пересыпая подсушенными и измельченными орешками грецкими. Коржи чередуйте светлые и темные. Края тортика и поверхность покройте шоколадной глазурью. Сверху посыпьте орешками.

Крем: сметанку и сахар (лучше сахарная пудра) взбейте с помощью миксера до воздушненького состояния и растворения кристаликов сахара. Добавьте лимонную цедру (натертую на меленькой терочке). Сметанка должна быть густой и охлажденной.

Глазурь: какао и сахарную пудру перемешайте и вместе просейте, затем добавьте горячую водичку или молочко. Перемешайте и добавьте масло сливочное. Все хорошенечко вымешивайте до получения блестящей массы.

Состав вкусного тортика «Мишка на севере»

Тесто

4 стаканчика пшеничной муки
1 стаканчик сахара
1 ч.лож. питьевой соды
2 ч.лож. какао
1,5 стаканчика сметанки
1 стол.лож. масла сливочного размягченного
цедра 1 лимона

Крем

2,5 стаканчика сметанки
цедра половинки лимона
1 стакан сахара

Глазурь

4 стол.лож. сахарной пудры
1 стол.лож. масла слив.
2 стол.лож. горячей водички или молочка
2 стол.лож. какао

Для обсыпки

300 г орешков грецких.

Похожие рецепты:

Торт "Прага"
Банановый торт
Торт "Ромашка"

Комментарии закрыты.