Воздушный десерт

Воздушный десертЭтот воздушный десерт, который приготовляется из творога, желе и йогурта, вкусненький и полезненький. Чтобы приготовить это вкусненькое лакомство можно брать любимые фрукты или ягодки.
Итак, залейте желатин холодной водичкой, оставьте на десять минут. Приготовьте клубничное желе, используя только половинку указанной нормы водички. Для этого достаточно 1 пачки желе. Если же Вы захотите использовать другие ягодки или фрукты, тогда можно взять другое желе. Приготовив согласно инструкции желе, поставьте его охлаждаться.

Творог перекрутите пару раз через мясорубочку чтобы он получился без комков и стал мягеньким. Соедините творог со сливочным йогуртом, сахарком и сочком лимона. Перемешайте и смешайте с подготовленным желатином. Все хорошенечко взбейте миксером до однородненькой массы.

Клубнику хорошенечко промойте, откиньте ягоду на дуршлаг, чтобы вся водичка стекла. Затем разрежьте ее на дольки.

Творожную массу уложите на тарелочку, сверху уложите клубнику и аккуратно покройте все охлажденным, чуть застывшим желе. Поместите десертик в холодильник.

Состав воздушного десерта

14 г желатина
1 упаковка ягодного желе
1 кг творога
300 мл йогурта
50 г сахарка
3 стол.лож. сока лимончика
350 г клубники.

Похожие рецепты:

Желе в апельсине "Праздничное оранжевое настроение"
Мороженое ягодное
Королевская "шарлотка"

Комментарии закрыты.