Хрустящие гофры

Хрустящие гофры

Хрустящие гофрыЕсть добрые старые бабушкины рецепты различных блюд, вкус которых остается в нашей памяти навсегда! Давайте и мы вспомним рецепты таких блюд. Предлагаю приготовить хрустящие гофры, на которые потребуется всего один час времени и немного не сложных продуктов. Рецептов таких вафелек очень много, они бывают различной текстуры и имеют разный вкус. Чтобы испечь эту хрустящую вкуснятину нужна вафельница, но если специальной вафельницы нет, можно жарить гофры на обыкновенной сковородке.

Итак, давайте приготовим этот десерт: масло сливочное растопите на слабеньком огне. Масло должно лишь немножечко подтаять и стать не сильно горячим, а теплым — сильно нагревать не нужно. Можно растопить маслице в микроволновке.

Яйца взбейте в пышную массу с сахарным песком и ванильным сахарком или ванилином. В эту приготовленную яичную массу постепенно вливайте масло, не прекращая при этом взбивать венчиком, также добавьте муку и молоко. Молочко лучше использовать жирное домашнее. Наконец добавьте соду и изюм (хорошенечко промытый).

Выпекайте гофры в вафельнице или в сковородке с хорошенечко разогретым маслом. Готовые печенушки притрусите пудрой из сахара.

Состав хрустящих гофр

150 г масла сливочного
3 яйца
150 г молока
320 г муки
соль
0,75 стакана сахара
изюм
разрыхлитель
ванильный сахарок.

Похожие рецепты:

"Каштаны"
Аппетитная шарлотка с яблоками
Круассаны с вареной сгущенкой

Комментарии закрыты.