Яблочки «Для Евы»

Яблочки «Для Евы»8 Марта — особый женский день. Женщинам не полагается подолгу в этот день стоять на кухне у плиты и готовить разную вкуснятину, а мужчинам «показано» баловать своих дорогих и любимых чем-то необычным и вкусненьким. Хочу помочь мужчинам в приготовлении вкусного и простого сладкого блюда — яблочки «Для Евы». Этот яблочный рецепт создан именно для такого праздничного случая!
Итак, приступим к приготовлению: яблоки вымойте и удалите аккуратненько сердцевиночку. Изюм промойте, залейте ромом и оставьте его пропитаться на 15 минуток. Фундук или грецкие орешки меленько порубите. Инжир нарежьте маленькими долечками. Соедините изюм, орешки, инжир и корицу. По своему желанию можно также добавить немножечко сахара. Наполните подготовленной массой яблочки. Поместите фаршированные яблочки на любой противень, поставьте в духовочку на двадцать минуток.

Приготовьте соус. Черный или же молочный шоколад порубите и растопите, помешивая, на водяной баньке, добавив к ним сливки. Готовьте, помешивая регулярно, пока все не превратится в густой соус. Залейте готовое яблоко шоколадной глазурью.

Состав яблочек «Для Евы»

4 яблока
105 г инжира
110 г грецких орешков или фундука
50 мл рома
110 г изюма
1 чайн.лож. корицы

для соуса

130 мл сливок жирных
160 г черного шоколада.

На приготовление этого оригинального десерта Вы потратите сорок минут и наверняка приятно удивите своих женщин.

Похожие рецепты:

Кисель с сушеными яблоками или курагой
Нежное желе из свежих сливок с какао-порошком
Воздушный зефир

Комментарии закрыты.