Яблочки в кляре обжаренные

Яблочки в кляре обжаренныеИз свежих яблок готовят большое количество разнообразнейших вкусных десертных, кондитерских и других блюд: пирожки и пироги, оладьи, рулеты, блинчики с начиночкой из яблочек, варенье, пудинги или желе. Можно также приготовить вкусные яблочки в кляре обжаренные с помощью масла растительного. На приготовление этого сладкого блюда не уйдет у Вас много драгоценного времени.
Для приготовления яблочек в тесте необходимо подготовить фрукты. Яблоки хорошенечко вымойте, очистите от шкурочки. Нарежьте фрукты кружками, примерно по 1-2 см. Вырежьте из каждого круга сердцевинку.

Теперь приготовим тесто: желтки (лучше домашних) яиц тщательно разотрите с сахарком. Затем в массу выложите сметану, влейте пену отдельно хорошенечко взбитых белков яиц. Муку также добавьте в тесто, вымешайте.

В подготовленное тесто макайте кружочки яблок, выкладывайте кусочки в кляре на сковородочку с горячим маслом. Жарьте с обеих сторон. Остывшие яблочки посыпьте сахарком.

Состав вкусных яблок в кляре обжаренных

650 г яблок
5 лож. сметаны
3 яйца куриных
60 г муки
75 г сахарка.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кисель с клюквой или смородиной
Вишневый кисель
Банановое мороженое

Комментарии закрыты.