Закуска «Корзиночки из колбасы, фаршированные шпинатом»

Закуска «Корзиночки из колбасы, фаршированные шпинатом»

Закуска «Корзиночки из колбасы, фаршированные шпинатом»Рецепт этой легкой и вкусной закуски позаимствован из болгарской кухни. Для приготовления «Корзиночек из колбаски, нафаршированных шпинатом» необходимо колбасу (вареную) нарезать ломтиками, толщина которых должна составлять около 0,5 см. На большой сковороде сильно разогрейте масло растительное, поджарьте в масле колбасу. Во время жарения колбасная оболочка съежится, а края поднимутся вверх. Таким образом образуются колбасные корзиночки.

Шпинат отварите в водичке, которую не забудьте подсолить. Отцедите его и протрите через сито. Разложите шпинатную массу в корзиночки.

Яйца отварите вкрутую, нарубите их квадратиками. Посолите и поперчите. Яйцами присыпьте пюре из шпината в корзиночках и подавайте к столу.

Корзиночки из колбаски можно также наполнить готовым пловом, нарезанными яйцами или просто яичницей. Блюдо можно подавать к столу.

Состав закуски «Корзиночки из вареной колбасы, нафаршированные шпинатом»

400 г колбасы (вареной)
2 куриных яйца
масло, соль, перец
0,5 кг шпината.

Похожие рецепты:

Закуска к 8 Марта "Красавицы-подружки"
Фаршированные кальмары "Объедение"
Кальмары фаршированные

Комментарии закрыты.