Закуска «Мясное кольцо»

Закуска «Мясное кольцо»Закуска «Мясное кольцо» получается не только вкусной, но и выглядит оригинально. Ее можно подавать не только на повседневный стол, она также станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Итак, для приготовления закуски понадобится 1 кг свежего говяжьего фарша. Выложите фарш в миску. Белый хлеб замочите в молочке в отдельной мисочке, после чего отожмите его и добавьте к фаршу. Потом отделите белки куриных яиц от желтков. Белки взбейте и введите в фарш. Перемешайте массу.

Отварите перепелиные яйца и очистите их. Зелень петрушки хорошенечко промойте и меленько нашинкуйте.

Лук репчатый, чесночок и морковочку натрите на терочке и обжарьте на масле растительном в течение пяти минут. Снимите овощи с огня, остудите. Добавьте овощи и зелень в фарш, перемешайте. Посолите и поперчите.

Лист пергамента смажьте маслом и выложите туда фарш в виде мясного кольца. Выложите перепелиные яйца по кругу на кольцо и вдавите их чтобы они получились внутри кольца. Разровняйте все.

Слоеное тесто раскатайте. Вырежьте 12 полосочек (шириной по 2 см). Уложите полосочки на кольцо из мяса (на одинаковом расстоянии). Из оставшегося слоеного теста вырежьте листочки, прилепите их на полосочки. Смажьте хорошенечко тесто, а также открытые участки фарша яичным желтком. Выпекайте в духовочке при 200 градусах минут сорок. Если тесто будет пригорать, накройте его пергаментом.

Состав закуски «Мясное кольцо»

1 кг фарша из говядины
250 г батона
2 яйца
10 перепелиных яиц
100 г зелени свежей петрушки
1 головка лука
1 морковь
2 зубца чеснока
160 г теста слоеного.

Похожие рецепты:

Яйца, фаршированные печенью трески
Рыбка "Сладкие мечты"
Кальмары фаршированные

Комментарии закрыты.